Шахтёрский «Джем» впервые станцевал на воде на международном фестивале

1879

Старшая группа коллектива эстрадного танца «Джем» из Шахтёрска приняла участие в необычном фестивале международного масштаба «Танцы на воде». Он проходил недавно в Южной Корее, куда отправились десять школьниц от 13 до 18 лет и двое сопровождающих — руководитель коллектива Елена Чу и костюмер ДК Шахтёрска Татьяна Косова.

На фестивале-конкурсе их встретила сцена под открытым небом 10×15 м, полностью покрытая водой. Участницам пришлось танцевать в непривычных для них условиях, некоторые элементы заменяли на более лёгкие прямо во время выступления.

— Это очень интересно и в то же время сложно, — призналась хореограф Елена Чу. — Нас уверили, что на сцене нескользящее покрытие. Однако босиком танцевать оказалось нелегко, на репетиции девчонки много падали. И смешно, и страшно, ведь некоторые приезжие танцоры всё же получили травмы.

Но наши таланты успешно справились с непростой задачей. Собрались и станцевали! Позже выяснилось, что конкурс проводился среди взрослых коллективов. Участники — профессиональные танцоры от 18 лет. Всего было 30 команд. В финал прошли только 6, в их числе и наш — самый молодой «Джем». Призового места шахтёрцы не заняли, но опыт получили колоссальный.

— Для нас очень почётно выступить на фестивале такого уровня. Номер «Сильнее стихии» мы создавали специально для этой поездки. Чтобы добавить яркости, старались движениями показать взаимодействие с водой. В общем, плескались, как могли. И у нас получилось впечатлить жюри, — говорит Елена Чу.

К этому выступлению шахтёрские танцовщицы готовились почти полтора года. Изначально привлекла сама задумка фестиваля: захотелось узнать, каково это танцевать на воде. Дети загорелись идеей, а родители полностью взяли на себя финансовую ответственность, чтобы исполнить детскую мечту, за что коллектив эстрадного танца «Джем» выражает им огромную благодарность.

Светлана Ряписова
Фото и видео Елены Чу и участниц фестиваля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ