Шахтёрские вольники покорили Ноглики

235

В минувшие выходные в Ногликах состоялся XIV региональный турнир по вольной борьбе памяти тренера-преподавателя Михаила Кучерова. Участниками традиционных состязаний стали более 150 спортсменов из Шахтёрска, Южно-Сахалинска, Анивы, Невельска, Поронайска, Тымовского, Ноглик и Охи.

Углегорский район представляли воспитанники Вячеслава Нефёдова (ДЮСШ имени Н. Карпенко). Соревновались борцы сразу на двух коврах.

К слову, шахтёрские вольники прибыли на турнир, как говорится, с корабля на бал. Спортсмены сошли с поезда, когда соревнования уже начались, поэтому юноши не успели должным образом отдохнуть и подкрепиться.

По словам тренера, результаты выдались ожидаемыми, в целом хорошими. Так, красивый поединок продемонстрировал Хайрандеш Шермадов. Вплоть до заключительной минуты спортсмен держал абсолютное преимущество — 4:0, однако на последних секундах ослабил хватку и уступил со счётом 6:4, взяв серебро турнира. Порадовало и выступление Даниила Фёдорова, который в неравном (по весу) бою одержал победу в полуфинале и финале. Золото взял также Даниил Аржанов. Бронза в весовой категории 42 кг — у нашего вольника Матвея Изотова. Проигравший в нескольких поединках Никита Осипов в этот раз остался за чертой пьедестала.

Таким образом, в завершение соревнований в копилке наград подопечных В. Нефёдова два золота, одно серебро и одна бронза.

Евгений Лобанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ