Шахтёрские футболисты преуспели на юге и набрались опыта на севере

460

Так, на минувшей неделе в Южно-Сахалинске состоялся турнир по мини-футболу регионального этапа всероссийской акции «Уличный красава». Команда Углегорского района оказалась самой молодой по возрасту участников, однако это не сказалось особо на результате. Весомую роль внесла так называемая игра с колёс. Из-за организационных заминок нашим спортсменам пришлось играть несколько матчей подряд сразу по приезде на место соревнований.

В первом тайме в баталиях с южносахалинским «Факелом» команда «Шахтёрск» вела — 1:0. Однако на последних секундах второго тайма хозяевам всё же удалось сравнять счёт. Результат — ничья 1:1. В последующей встрече с корсаковским «65-м регионом» шахтёрские футболисты не смогли реализовать множество моментов. Первый тайм взяли соперники — 1:0. Во втором же наши отыгрались, вновь окончив игру вничью — 1:1.

Заключительное противостояние прошло с фаворитами турнира — командой «Торнадо» (Южно-Сахалинск). Перевес в сторону футболистов из островной столицы был очевиден, тем не менее единожды прорвать оборону всё же удалось. Игра закончилась проигрышем «Шахтёрска» — 4:1. Результатом турнира стала бронза шахтёрской дружины.

— Могли быть вторыми и бороться за победу, если бы не игра с колёс, — сообщил наставник шахтёрских спортсменов Александр Гамарак.

Отдыхать было некогда. После южносахалинских состязаний наши футболисты отправились в Ноглики. Там прошёл традиционный турнир памяти тренера-преподавателя Е. Кравченко. К Охинскому, Ногликскому, Тымовскому, Александровск-Сахалинскому и Смирныховскому районам впервые присоединился Углегорский. И хоть призовых мест завоевать не удалось, шахтёрцы достойно себя показали.

В матче с футболистами из Смирных, которые, отметим, были на 4–5 лет старше наших, многие прогнозировали полный разгром. Первый тайм прошёл вничью — 1:1. Во втором «Шахтёрск» лидировал — 2:1. За три минуты до конца игрового времени шахтёрцы пропустили гол. В попытке отыграться, к сожалению, заработали ещё один проигрыш, игра завершилась победой соперника.

На следующий день в игре с командой из Александровска-Сахалинского «Шахтёрск» не смог реализовать голевые моменты. Результат не в нашу пользу — 1:0. Добавим, в игре с охинцами шахтёрская команда постаралась и максимально приблизилась к победе. Завершилась эта встреча ничьей — 1:1.

И хоть пьедестал этого турнира остался без представителей Углегорского района, тем не менее «северный» турнир, как и «южный», можно явно занести в актив. Молодцы!

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ