Три золота, два серебра: углегорские боксёры достойно держали удар на «Юности Сахалина»

242

«Юность Сахалина» — под таким названием в островной столице состоялись всероссийские соревнования по боксу класса «Б». С 31 октября по 3 ноября Южно-Сахалинск принял около 100 спортсменов с Камчатки, Сахалина, из Якутии, Владивостока, Хабаровска, Ванино, Самары, Челябинска, а также ДНР и Беларуси.

Углегорский район представляла пятёрка воспитанников Сергея Алексеева. Юные боксёры демонстрировали максимум подготовки и крепко держали удар.

Так, Сергей Васильев, выступавший в категории 32 кг, при собственном весе не более 26 кг в финале с лёгкостью одолел соперника из Южно-Сахалинска, став обладателем золота турнира.

Ещё один красивый бой состоялся между Дмитрием Статновым и боксёром из Корсакова. Шахтёрский боец дважды отправлял соперника в нокдаун, в результате чего выиграл бой и открыл себе доступ в финал, где встретился с челябинцем. К слову, и финальный поединок проходил за явным преимуществом Статнова, однако исход встречи решился не в его пользу. По словам нашего тренера, судьи слишком предвзято отнеслись к Дмитрию, причём своё недовольство выразил и президент Федерации бокса Сахалинской области, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. Но, как говорится, с судьями не спорят.

Всего в копилке наград этого турнира у боксёров Углегорского района три золота и два серебра. На вершину пьедестала поднялись Сергей Васильев, Артур Батмен, Герман Дмитров. Серебро взяли Дмитрий Статнов и Артём Кафтайкин.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ