Шахтёрские боксёры стали обладателями золота сразу на двух турнирах

307

Сразу в двух престижных турнирах приняли участие шахтёрские боксёры. В посёлке Ягодное Магаданской области состоялись IX-е Международные открытые соревнования по боксу класса «Б» памяти героя французского Сопротивления кавалера ордена Почетного легиона Я. А. Высоцкого. Здесь Яков Антонович жил, здесь родился его сын, известный боксёр Игорь Высоцкий.

Углегорский район на этом турнире представлял Дмитрий Статнов, воспитанник Сергея Алексеева (ШДДТ). Выступая в категории до 48 кг, Дмитрию удалось добиться максимума. В финале шахтёрский боец сразился с боксёром из Москвы и, успешно его одолев, стал победителем в своей категории. К тому же Дмитрий выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Поздравляем!

Кроме этого, со 2 по 4 марта в Корсакове прошёл XVIII традиционный открытый турнир по боксу, посвящённый Дню защитника Отечества и памяти военнослужащего из здешних мест Яна Марчука, погибшего в Чечне. В этом турнире также приняли участие подопечные Алексеева. Младшие юноши — Сергей Васильев, Артём Кафтайкин и Артур Батмен успешно провели все бои, тем самым принесли в копилку сборной ещё три золотых награды. Спортсменов-победителей наградили грамотами и медалями.

Евгений Лобанов
Фото Сергея Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ