Более 18,5 млн рублей выделено совместно из бюджетов Сахалинской области и Углегорского городского округа на капремонт кровли шахтёрской спортивной школы имени Н. Карпенко. Объявлены торги, на которых до конца февраля планируется определить подрядную организацию для выполнения этих работ.

Строение на улице Победы, 1 в Шахтёрске возведено в 1968 году. «Возраст» уже давно сказывается на его состоянии, говорит директор СШ Светлана Мелешина.

— Кровля у нас заметно подтекает в тренажёрном зале, и в борцовском зале угол тоже мокрый. С цветом для новой кровли мы ещё не определились, будем решать с подрядчиком, но хочется что-нибудь повеселей, поярче, — рассказала С. Мелешина. — А на следующий год планируем отремонтировать фасад нашего здания.

Согласно проектной документации, размещённой на сайте госзакупок, капитальный ремонт кровли будет заключаться в усилении несущих элементов конструкции, замене утеплителя, устройстве системы организованного водостока и монтаже противообледенительных кабелей. Строителям предстоит отремонтировать чердак и заменить прогнившие деревянные конструкции, поменять стропила, уложить металлочерепицу и смонтировать доборные элементы: коньки, ограждения, снегозадержатели, пожарные лестницы. Вентиляционная система также входит в проект. Элементы для противообледенения — специальные греющие кабели — уложат в ендовах, то есть внутренних углах кровли, водосточных жёлобах и трубах. Ими будут управлять с электрощитов, которые подрядчику также необходимо установить и подключить.

Закончить капремонт кровли необходимо не позднее 31 мая. Гарантия на использованные материалы и выполненные работы составит 5 лет со дня подписания акта и приёмки выполненных работ.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ