Шахтёрск получит многофункциональную спортплощадку с тренажёрами

657

В Шахтёрске построят многофункциональную спортивную площадку для детей и взрослых. На её возведение предусмотрено более 6,3 млн рублей из областного и местного бюджетов.

Проектированием современной площадки и сметным расчётом занималось местное МКУ «Управление капитального строительства». По словам руководителя Виктора Антропова, в Углегорском районе есть похожие спортивные комплексы, но такой многофункциональный с оборудованными полями для игры в волейбол и баскетбол, а также с уличными тренажёрами — первый.

Кстати, тренажёрная площадка будет похожа на ту, что построили во дворе дома № 45 на улице Свободной в Углегорске. По проекту здесь должны разместить скамью для пресса, турник и пресс-брусья, а также различные уличные тренажёры: «Гребля», «Жим ногами двойной», «Жим ногами одинарный», «Жим от груди», «Жим сверху», «Вертикальная тяга», «Степпер классический», «Эллиптический орбитрек», «Шаговый тренажёр», «Баттерфляй», «Разгибание ног», «Гиперэкстензия» и «Велотренажёр».

Также здесь будут установлены волейбольная сетка, баскетбольный щит с кольцом и 6 скамеек, чтобы можно было поболеть за игроков или просто присесть и отдохнуть после тренировки.

Строительство включает в себя проведение земляных работ, установку современного покрытия и безопасного ограждения, а также монтаж оборудования и наружного освещения. Подрядчику предстоит полностью очистить территорию от деревьев и кустарников, отсыпать песком и щебнем, уложить арматурную сетку, устроить опалубку и забетонировать площадку. Только после этого можно будет укладывать покрытие зелёного цвета из резиновой крошки и уретанового преполимера с целевыми добавками, а также наносить разметку. Кроме того, по данным аукционной документации, многофункциональная спортплощадка будет хорошо освещена — на опорах установят 12 светодиодных светильников.

Электронный аукцион, по информации УКС, запланирован на 18 апреля, до 11 числа участникам необходимо подать заявки. Если торги пройдут без проволочек, то уже к концу июля текущего года подрядчик подарит Шахтёрску яркую и нужную спортплощадку. Её местоположение — район спортивной школы имени Н. Карпенко.

Светлана Ряписова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ