«Шахтёрск» победил в районном турнире по мини-футболу

388

Турнир по мини-футболу среди мужчин, посвящённый памяти лейтенанта Арсения Егорова, прошёл в спорткомплексе «Углегорский».

За золотые медали и переходящий кубок боролись шесть команд: пять — из Шахтёрска («Рубеж», «Олимпик», «Шахтёрск», «Кристалл», «ВГК-EMCO») и «Углегорск». После жеребьёвки их разделили на две группы. В «А» попали «Шахтёрск», «Рубеж» и «Углегорск», в «Б» — «Олимпик», «Кристалл» и «ВГК-EMCO».

В день открытия турнира было сыграно три матча, рассказали в организовавшей соревнования СШ имени Н. Карпенко. В первой игре встречались «Рубеж» и «Углегорск», со счётом 6:3 победили игроки из райцентра. Вторыми на площадку вышли «Олимпик» и «ВГК-EMCO». Горняки победили со счётом 13:11. В третьем поединке сошлись «Углегорск» и «Шахтёрск». Стремительные атаки и точные удары шахтёрцев привели к забитым мячам.

К 14-й минуте первого тайма «Углегорск» проигрывал 0:4. Но углегорцы не сдавались и на 15-й минуте распечатали ворота соперников. После тайм-аута «Углегорск» забил ещё три безответных мяча, итог первого тайма — ничья. Во втором тайме углегорцы продолжили атаковать, меньше ошибались в обороне и в итоге победили со счётом 9:6.

Во второй день турнира сыграли одну игру, в которой встречались «ВГК-EMCO» и «Кристалл». «Кристалловцы» сражались до конца, но не смогли победить, игра закончилась 6:4 в пользу горняков.

В заключительный день группового этапа решалась судьба вторых мест, так как «Углегорск» и «ВГК-EMCO» гарантировали себе первые места, выиграв все игры в группе. Первыми на площадку вышли «Кристалл» и «Олимпик». Футболисты «Кристалла» резво начали матч и уже на второй минуте открыли счёт. После гола они продолжили атаковать и «наколотили» девять мячей, на что «Олимпик» смог ответить только пятью. К середине второго тайма футболисты «Олимпика» очень устали, так как играли без замен, и смогли забить всего два раза, а «Кристалл», воспользовавшись этим, — семь. Итог 16:7 в пользу «Кристалла».

Второй матч состоялся между «Рубежом» и «Шахтёрском». Игроки «Шахтёрска» легко начали игру и уверенно победили — 16:2.

В полуфинал пробились «Углегорск», «Шахтёрск», «ВГК-EMCO» и «Кристалл». Первый полуфинал оказался очень эмоциональным и зрелищным. «Кристалл», который состоит из молодых ребят, дал бой взрослой команде из Углегорска. Недооценив соперника, «Углегорск» вышел расслабленным и поплатился за это, пропустив гол на второй минуте. После этого углегорцы встрепенулись, стали играть лучше и через минуту сравняли счёт. Игра шла на равных скоростях, никто не хотел сдаваться.

На 13-й минуте «Кристалл» снова вышел вперёд. Через две минуты «Углегорск» отыграл мяч и тут же пропустил третий. На 19-й минуте ошибка в обороне «Кристалла» привела к пропущенному мячу. До конца тайма больше никто не смог отличиться, и игроки ушли на перерыв со счётом 3:3. Во втором тайме углегорцы играли слажено и меньше совершали ошибок, что привело к четырём попаданиям в ворота соперника. «Кристалл» лишь смог ответить всего двумя, общий счёт — 7:5.

Во втором полуфинале интриги не состоялось: со счётом 5:15 команда «ВГК-EMCO» уступила «Шахтёрску».

«Углегорск» и «Шахтёрск» неоднократно до этого встречались в финале, и чаще всего победу праздновали шахтёрцы. Игра была равной, никто не хотел сдаваться. Но к концу первого тайма «Углегорск» уступал 3:2, и при таком счёте футболисты ушли на перерыв. Во втором тайме ошибки углегорцев привели к трём пропущенным мячам, на табло — 6:2. «Углегорск» не сдавался и побежал отыгрываться, но смог забить всего два мяча. Итоговый результат — 6:4 в пользу команды «Шахтёрск».

Всех участников финала наградили медалями, а команде-победительнице вручили переходящий кубок.

Также по итогам всех игр выбрали двух лучших игроков: ими стали Иван Волков из углегорской команды и Денис Новиков из «Шахтёрска».

Дмитрий Зелинский
Фото спортшколы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ