Шахтёрцы показали красивый бокс в Японии

585

Международная матчевая встреча по боксу среди младших, средних и старших юношей прошла в Японии на острове Хоккайдо. Против боксёров Страны восходящего солнца выступила сборная Сахалинской области, в состав которой вошли представители Долинска, Корсакова, Макарова, Томари, Южно-Сахалинска и двое шахтёрцев — Артур Батмен и Сергей Васильев.

Соревновались спортсмены средней возрастной группы, которым исполнилось 13–14 лет. Помощь в организации поездки оказала Восточная горнорудная компания. Несмотря на то что матчевая встреча завершилась вничью (4:4), организаторы отметили дружескую атмосферу, которая окружала это мероприятие. Позитивный настрой спортсменов двух стран, красивый бокс, накал страстей, общение после встречи и совместные фото сделали ярким и незабываемым пребывание сахалинских боксёров в Японии.

Как сообщил корреспонденту УН наставник ребят Сергей Алексеев, сахалинцы держались крепко. Особенно пришлось попотеть нашему Сергею Васильеву, с поединка которого начались соревнования. Боец не только успешно справился с волнением, но и со своим оппонентом, тем самым открыл счёт встречи. Более того, этот поединок был отмечен как самый яркий на соревнованиях, а Васильев вызвал симпатии у всей коллегии.

— Наши ребята молодцы, — отметил президент Федерации бокса Сахалинской области Олег Саитов. — Мы видим, как они растут и развиваются. Они прислушиваются к советам, которые им дают наставники. Стараются не пропускать тренировки. Результат есть и для нас он очевиден.

Международная матчевая встреча между сборными командами Сахалинской области и префектуры Хоккайдо уже не первая. Такие мероприятия проходят в рамках договора о сотрудничестве между федерациями островных регионов двух стран, подписанного в апреле 2017 года.

Следующая встреча пройдёт на нашем острове в июне. А пока шахтёрские боксёры готовятся к первенству ДФО в Благовещенске, оно запланировано на 14 апреля.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ