Шахтёрцы оспорили первенство в футболе на углегорской площадке

330

На спортивной площадке на улице Речной в Углегорске встретились юные футболисты 2007–2008 г. р. Турнир среди мальчишек организовали сотрудники шахтёрской СШ имени Н. Карпенко.

Разыграть кубок собрались две команды из Шахтёрска и одна из Углегорска. По регламенту турнира составы должны были сыграть по две встречи по принципу «каждый с каждым».

В первой игре встретились команды «Шахтёрск-1» и углегорский «Легион». Счёт встречи — 7:5 в пользу шахтёрцев. Вторым противостоянием стал матч между командой «Легион» и «Шахтёрск-2», где победу вновь одержал шахтёрский коллектив, счёт — 5:2.

В финале встретились две шахтёрские команды. С первых минут матча большой отрыв в мячах обеспечила себе команда «Шахтёрск-1», к концу первого тайма она имела в своём активе 4 забитых мяча. Но проигрывать без сопротивления мальчишки второй шахтёрской команды не собирались и после пары результативных атак почти догнали в счёте — 5:6. Однако на такие «качели» сил у игроков «Шахтёрска-2» не осталось, и они потерпели поражение — 6:9.

По итогам турнира лидировала команда «Шахтёрск-1», второе место — у футболистов «Шахтёрска-2», третье заняли углегорские «легионеры».

Совсем недавно эти же мальчишки участвовали во II этапе Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в Невельске, где заняли 5-е место. Всего в шаге от медалей находились наши футболисты, но ничья в последнем туре с командой из Поронайска отодвинула их за пределы лидеров в турнирной таблице.

Сейчас на аналогичном турнире находятся их старшие товарищи — спортсмены 2006–2007, 2004–2005 г. р. Пожелаем им успеха!

Кирилл Бондарев,
замдиректора СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ