Серебряным призёром вернулась из Хабаровска шахтёрская пианистка

497

Ученица ДШИ имени А. Лядова (Шахтёрск) Елизавета Сасой заняла 2-е место на первом краевом конкурсе «Талантливые дети» в Хабаровске. Организаторы сделали его открытым — за награды боролись несколько сотен детей со всего Дальнего Востока. Кстати, юная пианистка из Шахтёрска была на конкурсе единственной представительницей Сахалинской области.

Дети и молодёжь в возрасте от 5 лет до 21 года демонстрировали свои таланты в нескольких номинациях: хоровое пение, хореография, вокал, авторская песня, инструментальная музыка, художественное слово, оригинальный жанр и изобразительное искусство. Елизавета играла на фортепиано. Девочка блестяще исполнила два классических произведения: «Инвенцию» Баха и «Вальс» Глинки.

— Лиза играла последней в своей группе, в которой было 28 человек. Она очень храбрая талантливая девочка и удачно сыграла. Когда началось её выступление, жюри прямо встрепенулось, комиссия очень внимательно слушала. Программа у нас была сложная, «выше» возраста Елизаветы примерно на два класса. Ну а по количеству баллов мы могли занять и первое место, — рассказала преподаватель ДШИ имени А. Лядова, наставник девочки Елена Васько.

Выступление Е. Сасой отметили дипломом II степени, это первый её крупный успех. Когда она училась в 1-м классе, то приняла участие в конкурсе в Южно-Сахалинске, но тогда никаких наград не получила. Нынешнее достижение показывает, что у Лизы большое музыкальное будущее, уверена её педагог.

Дмитрий Зелинский
Фото ДШИ имени А. Лядова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ