Семья из Углегорска добилась через суд предоставления квартиры вне очереди

586

Углегорский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах жительницы райцентра к местной администрации о предоставлении вне очереди благоустроенного жилого помещения по договору социального найма, равнозначного по общей площади ранее занимаемому и отвечающего санитарным и техническим нормам для семьи из 5 человек.

В ходе прокурорской проверки соблюдения жилищных прав Х. установлено, что жилое помещение в Углегорске по улице Инженерной 11 августа 2016 года признано непригодным для проживания. Истец в составе семьи из 4 человек принята на учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма, семья истца состоит на учёте и имеет статус малоимущей, сообщили в Углегорском городском суде.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела и оценив имеющиеся доказательства в их совокупности, суд пришёл к выводу об удовлетворении исковых требований.

Стороной ответчика суду не представлено доказательств, свидетельствующих о снятии с учёта семьи истца, нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Кроме того, Х. не имеет иного жилого помещения, кроме как непригодного для проживания.

Таким образом, суд вынес решение о возложении обязанности на  администрацию Углегорского городского округа предоставить семье Х. во внеочередном порядке по договору социального найма жилое помещение в Углегорске, благоустроенное, отвечающее установленным требованиям, общей площадью не ниже занимаемой ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ