Сахалинский педагог выиграла поездку в Лондон

1048

Сахалинский педагог выиграла поездку в Лондон. Такая награда досталась победителю областного конкурса «Учитель года» Ирине Сарайкиной. Раньше она работала в углегорской школе, а теперь преподаёт историю и обществознание в лицее «Надежда» Холмска.

В столицу Великобритании педагог отправится в 2021 году. Там она пройдёт обучающий курс по английскому языку. Кроме того, ей вручили сертификат на получение денежной премии в 100 тыс. рублей, а также 325 тыс. рублей на приобретение учебно-наглядного оборудования.

Ещё одна победа Ирины Сарайкиной — в творческом конкурсе «Классный учитель», в котором воспитанники готовили видео в поддержку своих педагогов.

— Буря эмоций. Их очень тяжело описать словами. Я осознала для себя, что не нужно в этой жизни ничего бояться. Следует делать шаги вперёд. Самое главное в нашей профессии — быть интересным. Только тогда ученики будут хотеть посещать твои уроки, какими бы трудными они ни были, — поделилась победитель конкурса. — Что касается поездки в Лондон — это самое классное, что со мной случилось сегодня. У меня там есть друзья. Кстати, теперь я поставила перед собой новую цель — подучить английский.

На церемонии закрытия профессионального марафона призёров от лица губернатора поздравил зампред областного правительства Владимир Ющук. Также слова поддержки конкурсантам выразила глава регионального минобра Анастасия Киктева.

— Друзья, закончились серьёзные испытания, благодаря которым мы получили профессиональную оценку конкурсантов. Хотелось бы поздравить всех участников с успешным выполнением поставленных задач. Было непросто, но вы отлично справились. А в целом мероприятие прошло просто блестяще — это большая заслуга организаторов. Отдельное спасибо жюри за объективную оценку, — отметил Владимир Ющук.

— Сегодня мы завершаем 30-й конкурс «Учитель года Сахалинской области». Он открыл новые таланты. Я с удовольствием наблюдала за вашей работой. Спасибо всем участникам за педагогические находки, смелость, открытость и любовь к профессии, — сказала Анастасия Киктева.

Победу в номинации «Лучший педагог дошкольного образования» одержала педагог-психолог из детского сада «Росинка» села Сокол Долинского района Елена Уварова. Лучшим педагогом-психологом стала сотрудник школы села Горячие Ключи Курильского района Анастасия Берил. А в категории «Лучший педагог-дефектолог» главный приз забрала учитель из охинской школы № 4 Анна Амирова. Теперь абсолютные победители в этих четырёх номинациях примут участие в финале всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

Также среди призёров — преподаватель математики охинской школы № 7 Елена Ханжина, которая получила специальную награду альтернативного жюри. Её признали лучшей в номинации «Учитель лидер».

По решению жюри в номинации «Учитель профи» победа досталась педагогу начальных классов школы села Раздольного Корсаковского района Ольге Габитовой. Ей же был вручён специальный приз от Сахалинской областной думы.

Кроме того, традиционно в рамках конкурса «Учитель года» проводилось два интернет-голосования. На сайте РИА «Сахалин-Курилы» лидером стала учитель начальных классов школы села Кировского Тымовского района Оксана Безяева. Ещё одно голосование в номинации «Открытие» среди молодых педагогов до 35 лет проводилось на сайте регионального центра оценки качества образования. Здесь победителем стала учитель-логопед макаровского детского сада № 1 «Солнышко» Мария Лихотская.

За звание лучших в течение недели боролись учителя, педагоги-психологи, педагоги-дефектологи и работники дошкольных учреждений. 22 преподавателя-новатора прошли испытания, среди которых — визитка, открытые уроки, внеурочное мероприятие, мастер-класс, публичная лекция и разговор с министром.

В пресс-центре правительства региона отметили, что конкурс «Учитель года» организуют областное министерство образования совместно с региональным центром оценки качества образования. В течение долгого времени генеральным партнёром педагогического состязания является международный консорциум «Сахалин-1» в составе компании — оператора проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Фото sakhalin.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ