С травмой, но ярко провели турнир в Аниве шахтёрские борцы

354

Более 80 островных спортсменов приняли участие в открытом турнире Анивского городского округа по вольной борьбе. Соревнования, на которых выступили и наши борцы — воспитанники Вячеслава Нефёдова (спортшкола имени Н. Карпенко), состоялись в минувшие выходные.

Четверо шахтёрцев в целом оправдали ожидания, однако всё прошло не очень гладко. В возрастной группе 2008–2007 г. р. в весовой категории 41 кг получил травму Александр Уваров. Наш борец повредил руку в поединке с тымовчанином, при этом имея преимущество — 6:2, но из-за травмы он не смог продолжить схватку. В этой же возрастной группе вторым стал Матвей Изотов (категория 45 кг).

Среди участников 2011–2009 г. р. в весе 23 кг бронзу завоевал Ярослав Решетников, а в категории 32 кг победу одержал Никита Осипов, которого, к слову, судьи дополнительно отметили и призом за волю к победе. Его «валидольная» встреча с крепким спортсменом из Корсакова стала на турнире одной из самых ярких. Проигрывая по счёту, юному шахтёрцу всё же удалось положить противника на туше.

Теперь самые опытные из подопечных Нефёдова готовятся к престижному дальневосточному турниру, который пройдёт 8 мая в Благовещенске.

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ