С первыми выпускниками попрощались в новом углегорском детском саду

1234

Детский сад № 3 в Углегорске попрощался с первыми своими выпускниками. Напомним, открытие современной «Радуги» состоялось 16 октября 2018 года.

Недавно для воспитанников в возрасте 6–7 лет — подготовительной группы «Пчёлки» — закончились занятия. С ними расстаются воспитатели Ирина Серединская и Людмила Китаева.

На прощальном утреннике, куда пришли сотрудники детсада и родители выпускников, после праздничного концерта первым не сдержался и захлюпал носом Никитка Баранов. До того растрогался мальчишка, прощаясь с детским садом, друзьями и воспитателями.

— 1 …8, …15, 16… Я тут считать научился. Ещё мне нравится одна девочка по имени Милана. Грустно с ней расставаться.

Свои искренние детские эмоции по поводу расставания не сдерживали и остальные воспитанники: Давид Ткаченко, Руслан Куницкий, Влада Сергеева, Ангелина Смирнова, Саша Шортов, Тимур Артёменко, Алексей Колобов, Карина Конченко, Ыйманбек Акаев, Максим Ревенко, Сергей Бугаёв. Совсем скоро ребята станут первоклашками углегорских школ.

За прошедший год воспитатели подтянули малышей по грамматике и арифметике, прочитали с ними не одну детскую книжку, постарались научить любить Родину и природу родного края. За это время немало поделок смастерили «пчёлки», принимая участие во всевозможных районных творческих конкурсах среди воспитанников дошкольных учреждений. Вместе они разучили много песенок и танцевальных движений. А сколько детсадовской каши съели и компота выпили! Пройдут годы, и ребята с умилением будут рассматривать совместные фотографии, на которых они, ещё такие несмышлёные и искренние, — первые выпускники детского сада «Радуга», где у них прошла интересная беззаботная жизнь.

— Котлетки готовят очень вкусные, — об этом детсадовском деликатесе, похоже, будет скучать Алексей Колобов.

— У меня здесь друг есть, Саша Шортов, мы с ним вместе в пятую школу пойдём учиться, хочу с ним за одной партой сидеть, — поделился Ыйманбек Акаев.

Ангелина Смирнова по секрету сказала:

— Максим Ревенко всегда дёргает меня за косичку, надоел уже, всё время делает это.

— Этот выпуск для нас особенный, — говорят опытные воспитатели, — потому что всё было впервые: и работа в новом учреждении, и ребятишки. Пусть проработали с ними недолго, меньше года, но за этот срок стали родными.

Может ещё и потому первые воспитанники стали родными, что их родители за этот особенный год проявили сплочённость и подружились между собой, были первыми помощниками воспитателей. К выпускному утреннику готовились вместе: работали над оформлением музыкального зала, закупали подарки. Каждому ребёнку — по набору для первоклассника.

Прощаясь, девчонки и мальчишки пообещали, что в школе будут учиться только на четыре и пять, что никогда не забудут свою яркую «Радугу» и её воспитателей.

До свидания, «радужные пчёлки»!

Снежанна Соколова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ