Родительский день углегорцам лучше провести дома, а не на кладбище

1784

На следующий вторник, 28 апреля, придётся родительский день — Радоница, главный день поминовения всех усопших.

«Не отменят ли в этом году и родительский день?» — интересуются многие жители Углегорского района. Запретить его, конечно, никто не может. А вот помянуть усопших родственников и близких, говорит отец Анатолий, лучше дома.

— Привести в порядок могилы можно позже, когда отменят режим самоизоляции, — советует настоятель углегорского храма. — Что касается поминовения усопших в церкви, написать записки и поставить свечи можно в любой день пасхальной недели с 11:00 до 17:00, в субботу и воскресенье — с 08:00, при условии соблюдения мер безопасности.

Руководитель местного отдела Роспотребнадзора Юрий Стиплин категорически рекомендует не превращать родительский день в массовое мероприятие. В одном месте, говорит он, нельзя собираться группами более двух человек. И, конечно, всем необходимо помнить о мерах безопасности в связи с коронавирусом: соблюдение дистанции не менее 1,5 м, наличие дезсредств, антибактериальных салфеток, перчаток, масок, тщательное мытьё рук с мылом по возвращении домой.

По информации вице-мэра администрации округа Елены Органовой, в родительский день бесплатных автобусов на кладбище и обратно не будет (причины более чем понятны). На линию по маршруту № 2 с утра по обычному расписанию выйдет городской автобус, который пока отменён.

Уборку на территории кладбищ до 28 апреля поручено произвести организациям жилищно-коммунального хозяйства.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ