Рекордно пьяного водителя поймали в Шахтёрске

2113

Своеобразный рекорд открыл счёт нарушениям на дорогах в Углегорском районе.

В Шахтёрске 7 января в 23:20 наряд ДПС остановил автомобиль «Тойота Марк II». За рулём находился мужчина 1977 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. Его отстранили от управления и предложили пройти тест на алкоголь.

Полученные результаты теста удивили даже инспекторов: наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 2,269 мг/л. Таких рекордных значений, уточнили в Госавтоинспекции, в районной статистике давно не было. Последние лет пять так точно.

Для понимания: сейчас ответственность наступает, если содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе — более 0,16 мг/л, или 0,3 промилле в крови. По закону водителей, которых поймают пьяными за рулём, оштрафуют на 30 тыс. рублей и лишат водительских прав на срок от полутора до двух лет (ст. 12.8 КоАП РФ). Такое же наказание предусмотрено за отказ от медосвидетельствования и передачу машины пьяному в управление.

А вот если водителя поймали пьяным за рулём повторно, наступает уже уголовная ответственность. Наказание — штраф в 200−300 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до двух лет (ст. 264.1 УК РФ).

Всего за новогодние каникулы в Углегорском районе инспекторам попались восемь пьяных водителей. Ещё семь человек сели за руль без водительских прав.

Маша Миронова
Фото ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ