Река Углегорка — во временной петле

1538

Происходящее на реке Углегорке очень похоже на временную петлю. Так называется сюжет, в котором герои повторно проживают один и тот же отрезок времени, каждый раз возвращаясь к его началу.

Ровно неделю назад «Углегорские новости» в очередной раз опубликовали несколько видео, на которых вода в Углегорке — жутко грязная. Одной из вероятных причин случившегося местные жители называли сброс технологических вод Солнцевским угольным разрезом. Сегодня мы получили аналогичное видео. Ничего нового: вода в реке — опять белёсая взвесь, по степени прозрачности похожая на гипсовый раствор. Те, кому доводилось работать на разрезе, говорят: именно так выглядит карьерный сток.

— Поплавок еле-еле видно! — комментирует автор ролика.

Кстати. На прошлой неделе (пятница, 10 декабря) с проверкой на Солнцевский угольный разрез приезжал Ростехнадзор в сопровождении областной прокуратуры. Правда, журналистов УН дальше смотровой площадки не пустили. На попытки журналиста снять обычные, в общем-то, кадры на телефон, реагировали резко негативно, запрещая съёмку. Поэтому как именно и что именно проверяли надзорные ведомства на разрезе, осталось за кадром.

Вчера (понедельник, 13 декабря) проверять СУР должны были специалисты Росприроднадзора. Журналистов УН туда не позвали.

Почему бы не проводить открытые проверки? Жителям Углегорского района интересно, как именно проходят проверочные мероприятия на угольном разрезе. Что так тщательно пытаются скрыть угольщики от журналистов и местных жителей?

…По факту очередного загрязнения реки (того, что на видео выше) «Углегорские новости» отправили очередное обращение в надзорные органы. С просьбой отреагировать и принять меры.

Алина Голоскок
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ