Разыграны медали чемпионата Углегорского района по мини-футболу

297

1 апреля завершился чемпионат Углегорского района по мини-футболу среди мужчин.

Как сообщают в спортивной школе имени Н. Карпенко, накануне, 30 марта, из двух запланированных игр состоялась одна. Встречались «Кристалл» и «Олимпик». Другой матч не состоялся: игроки «Рубежа» не явились на игру. Им присудили техническое поражение.

В прошедшей встрече события развивались быстро. Уже на 5-й минуте «кристалловцы» открыли счёт, но не прошло и минуты как противник его сравнял — 1:1. После каждого гола в свои ворота «олимпийцы» приводили счёт к ничьей, но на перерыв команды всё же ушли с перевесом в пользу «Кристалла», счёт — 5:4. После перерыва футболисты «Кристалла» продолжили натиск, «Олимпик» смог ответить не на все голы. Общий счёт — 9:6.

В заключительный день состоялись две игры. Первыми на площадку вышли футболисты «Углегорска», заранее обеспечившие себе первое место, и «Рубеж», который выше последнего места подняться уже не смог. Несмотря на активное сопротивление горожане довели матч до разгромных 14:3.

Во второй игре между «Шахтёрском» и «ВГК-EMCO» решалась судьба второго места. Шахтёрцам по очкам хватало ничьей. Спортсмены обеих команд начали поединок осторожно, но на 11-й минуте ошибка «горняков» в обороне привела к пропущенному мячу. В дальнейшем команды произвели обмен голами и ушли на перерыв при счёте 3:2 в пользу «Шахтёрска». Во втором тайме шахтёрцы забили ещё девять мячей. Соперник смог отметиться только двумя голами, итоговый счёт — 12:4. «Шахтёрск» попал на второе место, сборная «ВГК-EMCO» завоевала бронзу.

По итогам чемпионата «Кристалл» оказался на 4-м месте, а «Олимпик» — на 5-м.

Организаторы и судейская коллегия отметили нескольких футболистов: лучшим игроком стал Игорь Марков («Углегорск»), лучшим бомбардиром — Дмитрий Жбанков («Олимпик»), лучшим вратарём — Глеб Харлов («Кристалл»).

Всех участников наградили медалями и грамотами, а лучших игроков — призами. Спецпризом от команды «Олимпик» был награждён вратарь «Шахтёрска» Евгений Беликов.

Дмитрий Зелинский
Фото спортшколы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ