Путаница с номерами скорой помощи беспокоит жителей Углегорского района

1044

Представители станции скорой помощи Углегорской ЦРБ обратились в редакцию УН с просьбой рассказать читателям о том, как решить проблему с дозвоном.

— У нас раньше был номер телефона 03. С любой точки района можно было позвонить и попасть в скорую. В последние несколько дней большинство вызовов поступает к нам с номера 112. Идут жалобы, что пациенты не дозваниваются, хотя телефон работает. Позвонили в «Ростелеком», и нам сказали, что теперь надо звонить не 03, а 103. Можно позвонить по этому номеру только со стационарного телефона и абонентам «Мегафона». Если у вас связь МТС или «Билайн», то попадёте на скорую в Южно-Сахалинске, — рассказала старший фельдшер Раиса Стрижова.

Для звонка с номера других сотовых операторов предлагают набирать 8 (42432) 43-303 или 112.

Напомним, порядок набора экстренных служб в России изменился в феврале. Для звонков со стационарных телефонов добавили единицу к старым двузначным номерам: 101 вместо 01, 102 вместо 02, 103 вместо 03. Предлогом для реформы, которая, видимо, так и не дала должного результата, стало упрощение для единого вызова из любой мобильной сети.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ