Почти полтысячи автонарушителей за 60 дней выявили в Углегорском районе

738

В отделе ГИБДД по Углегорскому району рассказали о дорожной обстановке за первые два месяца 2022 года. Напомним, за это время в округе произошло одно ДТП с пострадавшим — столкнулись «Кадиллак» и бензовоз.

Как сообщили корреспонденту УН в полиции, с 1 января инспекторы ДПС выявили 426 нарушений правил дорожного движения. 18 человек были за рулём пьяными, 48 водителей никогда не получали прав или были лишены их ранее. Восемь автомобилистов ездили «под мухой», они отказались от прохождения медицинского освидетельствования, но это не избавило их от лишения водительского удостоверения и крупного штрафа. Один гражданин сел за руль в состоянии опьянения повторно, возбуждено уголовное дело. Остановлены 14 водителей, не оплачивающих старые штрафы. С них сумму долга взыщут в двойном размере, также по статье 20.25 КоАП РФ они могут сесть на 15 суток. 49 нарушений ПДД допустили иностранные граждане.

С 7 марта по 7 апреля в районе будет проходить профилактическое мероприятие «Месячник безопасности». На дорогах округа состоятся рейды по выявлению нарушений перевозки детей. Напомним, несовершеннолетних запрещено возить без использования ремней безопасности или специального кресла в зависимости от возраста и веса ребёнка. Нельзя катать детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла или в кузове грузовика. До этого возраста дети на переднем сиденье легковушки обязаны быть в автокресле. Несоблюдение этих правил влечёт страшные последствия. По данным углегорской дорожной полиции, за три последних года с участием маленьких пассажиров в Углегорском округе произошло 11 ДТП, в которых семь детей пострадали.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ