Почти никто не сдерживал слёз: шахтёрские ребята попрощались со школой

1879

Вчера, 25 мая, в двух общеобразовательных учреждениях Шахтёрска проводили во взрослую жизнь 18 выпускников: 12 — во второй школе (из них двое медалисты) и 6 — в первой.

В 10:00 стартовала концертная программа в СОШ № 1. Ребята здесь подготовили множество юмористических номеров. В перерывах между ними вчерашние школьники благодарили всех, кто прошёл вместе с ними плечом к плечу этот непростой и важный путь. И в первую очередь, конечно же, — педагогов. Присутствовала на последнем звонке и заместитель начальника управления по организационно-правовой и кадровой работе администрации Углегорского округа Юлия Архарова. Она обратилась к выпускникам с торжественным словом, пожелала им успехов и жизненных побед.

Со слезами на глазах вчерашние школьники обнимали своего классного руководителя Светлану Самойлову. Затем по традиции Светлана Степановна вручила ребятам символические пятаки.

А пока в первой школе концертная программа подходила к своему логическому завершению, в СОШ № 2 она только начиналась. Концерт во второй шахтёрской получился душевным и продолжительным. Школьный актовый зал был переполнен гостями до отказа. Ребята пели песни, показали много театрализированных сценок, причём в некоторых из них принимали участие и педагоги.

Очень порадовала и тронула видеозапись, которую 11-классники специально смонтировали к последнему звонку. На ней выпускники незадолго до окончания учёбы в режиме громкой связи звонили по телефону своим родителям и признавались в любви. В те минуты реакция большинства родителей была тревожной: «Что случилось? Признавайся!» Однако при просмотре видео на большом экране в актовом зале сдержать слёзы смогли, наверное, только мужчины. Так, на протяжении двух часов эмоции зашкаливали, смех сменялся слезами, а кульминацией события стал тот самый незабываемый звук последнего звонка и громкие аплодисменты.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ