Побороться за солидные гранты могут углегорские активисты

265

Правительство Сахалинской области объявило о приёме заявок на получение грантов для общественных организаций и инициативных граждан. На достижение социально значимых целей некоммерческая организация (НКО) может получить до 1 млн, активист — до 500 тыс. рублей.

Представители Углегорского района давно и активно участвуют в грантовых программах, рассказала специалист департамента общественных коммуникаций регионального правительства Елена Ульянова. В разные годы поддержку получали, например, казачьи объединения и общественная организация «Афалина». В нынешней непростой экономической ситуации, при разгуле пандемии, направленные на общее благо проекты заслуживают отдельного внимания.

Отбор получателей грантов будет конкурсным. Приоритет отдаётся таким направлениям, как социальное обслуживание, охрана здоровья, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. Волонтёры могут попытать счастья с идеями, направленными на развитие молодёжного общественного движения, науки, образования, просвещения, культуры и искусства, а также сохранения исторической памяти. Приветствуются охрана окружающей среды, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие институтов гражданского общества — словом, широкий спектр важных задач.

Существенный момент: надо предусмотреть привлечение личных средств заявителя или из других источников в размере не менее 5 % от необходимой грантовой суммы. Подобные правила вводятся для подтверждения серьёзности намерений инициатора и повышения их личной заинтересованности в результате.

Заявки будут приниматься до 27 января. Узнать, как оформить документы, можно по телефонам 8 (4242) 67-02-97 (Елена Ульянова) или 8 (4242) 42-42-30 (Ирина Коржова, специалист Общественной палаты Сахалинской области). Адреса электронной почты: e.ulyanova@sakhalin.gov.ru и i.korzhova@sakhalin.gov.ru.

Тем, кто подготовит документы, стоит учесть, что живого общения с сотрудниками не состоится в связи с коронавирусной угрозой. Бумаги предстоит сдавать через ячейку «Заявки на гранты и субсидии» в холле 1-го этажа или направлять почтой по адресу: 693009, Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ