По селу Тельновскому Углегорского района несколько дней подряд разгуливает медведица с тремя медвежатами

1548

Об этом в редакцию сообщил читатель, который проезжал через село на автомобиле во вторник, 6 сентября. По словам мужчины, косолапых четверо — медведица и трое медвежат. Звери были замечены днём на дороге в районе моста — увидев их, мужчина резко затормозил. Испугавшись скрежета тормозов, медведица с малышами тут же двинула по тропинке в сторону сопки (здесь, кстати, расположены дома и живут люди).

2016-09-09Правда, любопытство у малышей всё же взяло верх над чувством самосохранения: пытаясь не отстать от мамы, они тем не менее то и дело оглядывались в сторону автомобиля. Лишь когда косолапые были на довольно приличном расстоянии, мужчина, почувствовав себя в безопасности, выбрался из машины и сделал с помощью мобильного телефона единственный снимок.

Со вторника медвежье семейство держит в страхе весь посёлок: местные жители сообщают, что боятся теперь каждого шороха. И, кстати, не без причины. Так, например, местные рыбаки видели медведя в порту: поскольку малышей вблизи взрослой особи не было, мужчины предположили, что это был самец. Сама же медведица с малышами то и дело встречается на сельских улицах: тельновцы говорят, что агрессии они не проявляют, предпочитая при виде человека удалиться. Однако такое поведение зверей местных жителей совершенно не радует, ведь, по всей видимости, уходить из посёлка медведи не собираются…

Алина Голоскок
Фото читателя


За фото наш информатор получил вознаграждение. Присылайте и
вы фото и видео на WhatsApp/Viber редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ