По бревну с ледяного «парома» спаслись незадачливые рыбаки в Углегорске

1739

Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Углегорского района: двое любителей подлёдного лова снимают свои приключения, плавая на оторванной от припая льдине. Оказалось, неудачная рыбалка произошла 17 марта на берегу Татарского пролива, можно сказать, прямо в черте Углегорска — в районе бывшей мебельной фабрики. Корреспондент «Углегорских новостей» выяснил подробности «заплыва».

Судя по видеозаписи, никакого страха перед возможным ледяным купанием рыбаки не испытывали. Они спокойно и с юмором обсуждают, как добраться до берега, поначалу даже не прекращая рыбачить. Иван снимал происходящее на мобильный телефон.

Во второй половине дня они с Валерием отправились на рыбалку, рассказывает мужчина. В записи сам «оператор» после случившегося признаётся, что лучше бы они наваги купили, чем за этой рыбой идти. А тогда рыбаки спокойно вышли на лёд, выбрали место в 100 метрах от берега, пробурили лунки и начали ждать клёва. Ничего не предвещало затем происшедшего: признаков слабости припая не было, вспоминает собеседник УН. Лёд был толстым, на всю длину шнека ледобура, не крошился и не качался.

— А тут смотрим, нас оторвало. До берега уже не добраться. Единственное, что смогли сделать, это перепрыгнули на льдинку поменьше, которая нас «привезла» ближе к берегу, я её назвал паромом. Просить о помощи никого не стали, потому что видели, льдину тащит к берегу, хотя и медленно. Потом приехал на берег Вячеслав Косицин (руководитель отдела по делам ГО и ЧС местной администрации. — Прим. ред.). Долго ждать не стал, нашёл бревно и, когда нас подтащило метра на два, кинул его в воду. Затем мы спокойно перешли на берег. Никто не намок, обошлось без потерь. А рыбы там, к слову, вообще нет. Были в трёх местах, по нулям, — говорит Иван. Надо сказать, дрейфовали на льду товарищи порядка двух часов.

Судя по всему, этим происшествием можно закрывать сезон зимней рыбалки на углегорском участке побережья. По словам Ивана, унёсший их в море кусок льда был последним, с которого здесь ещё можно было порыбачить.

Юрий Максимов
Видео участника ЧП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ