Первоклашки углегорских горняков получили нужные подарки

1125

С 1 сентября Восточная горнорудная компания традиционно поздравила ребят-первоклассников своих сотрудников. Школьные принадлежности, познавательные игры и книги получили более 50 девчонок и мальчишек. Среди них — дочь боцмана порта Шахтёрск Андрея Кускова и сын водителя БелАЗа Солнцевского разреза Александра Гринкевича.

Первоклассница Ксюша
Семилетняя Ксюша Кускова из Шахтёрска буквально считала дни до 1 сентября. Всё спрашивала у мамы: «Скоро наступит осень, чтобы пойти в школу?» Девчушка не раз примеряла форму, которую ей купили родители. А ещё задолго до Дня знаний она собрала в новый рюкзак школьные принадлежности.

— Смотрите, какая у меня красивая блузка, — похвастала Ксюша за день до 1 сентября. — Тетрадки и дневник я сама выбирала. Хорошо, что у папы завтра выходной, он обещал вместе с мамой меня на праздник в школу проводить.

В последний день летних каникул многодетная мама Наталья устроила для своих детей праздник. Правда, папа Андрей и старший сын Вадим были в этот день на работе. Зато выходной выдался у старшей дочери Валерии, горного диспетчера СУР. Героями праздника стали восьмиклассница Мария и, конечно же, первоклассница Ксюша.

— Она у нас считает до ста, по слогам читать умеет, — гордится мама своей первоклашкой. — У меня за Ксюшу душа спокойна, она у нас смышлёная, любознательная. А если что нужно будет объяснить по урокам, старшая сестра Мария поможет, пока мы с мужем на работе.

Ксюша внимательно осмотрела содержимое рюкзачка, подаренного ей в канун Дня знаний сотрудницей ВГК.

— Смотри: здесь игры из букв, пенал, карандаши, книга с картинками, — обратилась сестра к младшему брату Кириллу. — Почитаю тебе, когда хорошо научусь читать, а пока картинки смотри.

Первый день занятий в шахтёрской школе № 2 Ксюшу не разочаровал.

— Меня приняли в 1-й класс «Б» и посадили за парту с подружкой Аней Поповой, мы с ней в детский сад ходили. Учительницу зовут Ольга Анатольевна (Мешик. — Прим. авт.). Она добрая. Буду стараться учиться на пятёрки, ну иногда только получать четвёрки.

Алексей и команда
Другая многодетная семья — водителя БелАЗа Александра Гринкевича — в День знаний принимала гостей от ВГК в полном составе. Старшая дочь Ева — четвероклассница, Дарья — третьеклассница, Алексей — первоклассник. Мама Ольга, похоже, смогла перевести дух после кропотливых сборов ребят в школу только после первого дня занятий.

— Девочкам — сапожки и нарядные туфельки, Лёше — кеды и ботинки. Всего к 1 сентября для ребят нужно десять пар обуви! Не жалко, лишь бы на пользу пошло: чтобы учились хорошо да здоровыми были.

Ольга честно призналась: сын до последнего дня в школу идти не хотел.

— Говорил, ему страшно, — улыбается заботливая мама. — Но Алексей справился с волнением. Когда увидел в классе своих бывших одногруппников по детскому саду, сразу заулыбался. И учитель первой шахтёрской школы, Наталья Геннадьевна Чистых, ребят приняла по-доброму.

Рюкзак с подарками старшие сёстры Алексея разглядывали вместе с братом. И все хором сказали: «Спасибо!» И хотя первоклассник Алексей Гринкевич говорит, что самым любимым уроком в школе у него будет только физкультура, с такой мощной подмогой, как сестрёнки-хорошистки, ему по плечу освоить любую школьную науку.

Желаем всем школьникам района, в том числе и первоклассникам, успешной учёбы, удовольствия в познании нового и радовать родителей хорошими отметками!

Снежанна Соколова
Фото автора и семьи Кусковых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ