Пенсионеров Углегорского района приглашают на спартакиаду

185

Муниципальный этап VIII спартакиады пенсионеров России пройдёт 7 мая в Углегорске. Организаторы, СШ имени Н. Карпенко, приглашают к участию всех желающих.

Пожилым и активным на день соревнований должно быть не менее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Главное условие — медицинский допуск от врача, оформленный в виде заявки.

В спорткомплексе «Углегорский» пенсионеров ждут состязания в настольном теннисе, беге на 1 км, стрельбе, дартсе и шахматах.

Некоторые подробности соревнований можно узнать из положения мероприятия. Все они личные, то есть проходить испытания во всех пяти видах спорта необязательно. Ракетки для пинг-понга выдадут организаторы, но можно принести и свою. В кроссе победителя определят по фактическому результату. При этом при равенстве времени преимущество отдадут тому, кто старше. Лучших бегунов выберут в двух возрастных группах среди мужчин и женщин — до 70 лет и больше. Стрелять спортсмены будут из электронных ружей, созданных на базе привычных пневматических винтовок. Поразить мишень нужно будет стоя, без упора, с 10 метров. Каждому дадут по 5 пристрелочных «патронов» и 10 зачётных. Победит тот, кто наберёт больше всех очков при попаданиях. Кидать дротики предстоит тоже после пробного «залпа», все смогут сделать по десять подходов с тремя бросками каждый. Дартс, к слову, тоже можно использовать собственный.  Наконец чемпиона в шахматах выберут по правилам быстрой игры.

Все победители получат медали и грамоты. Начало спартакиады в 09:30.

Подать заявку нужно до 5 мая. Справки по телефону 8 (42432) 43-604.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ