Пасхальные службы в Углегорске и Шахтёрске будут немноголюдными

754

В ближайшее воскресенье — 19 апреля — мы отметим Пасху. Русская православная церковь в условиях пандемии коронавируса рекомендовала верующим воздержаться от посещения храмов в Страстную неделю, в день празднования Пасхи и в течение всего пасхального периода. Пожелание для всех — молиться дома.

Праздничные богослужения в Углегорском районе всё-таки состоятся, но с соблюдением мер безопасности.

По словам протоиерея Анатолия, углегорский храм Владимирской иконы Божией Матери будет открыт, но не сможет в этот раз вместить большое количество людей. Богослужение начнётся в 23:00 и завершится в 03:00. Перед окончанием службы, примерно в 02:30, около храма пройдёт освящение пасхальных яиц и куличей, при этом будет соблюдаться 1,5-метровое расстояние между прихожанами. Куличи можно принести в храм заранее, а на следующий день забрать. Церковь будет открыта в день Пасхи с 08:00.

После освящения куличей в Углегорске настоятель храма отправится в Шахтёрск, где в 09:00 поздравит жителей с Воскресением Христовым и на территории местного прихода освятит праздничную снедь.

Тем, кто в эти дни пожелает посетить храм, батюшка рекомендует использовать средства индивидуальной защиты. Здесь имеется антисептик для рук, обеспечивается дистанция между молящимися, ежедневно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ