Парк веломобилей обновляет углегорский «Октябрь»

440

Закупку семи детских веломобилей для РДК «Октябрь» объявил КУМС Углегорского городского округа. На новенькие четырёхколёсные педальные машины из собственных средств учреждение готово потратить почти 210 тыс. рублей.

Веломобили используют во время всех уличных массовых и развлекательных мероприятий, на них любят кататься юные углегорцы. Обновление парка машин необходимо ещё и потому, что многие из имеющихся (а их более десятка) уже заметно изношены из-за активной эксплуатации, отметила директор РДК Елена Майкова.

Согласно техзаданию из аукционной документации нужны веломобили шести типов. Они будут отличаться размерами, так как рассчитаны для детей разного возраста — от 10-месячных малышей до 12-летних сорванцов. У самых простых моделей педали должны складываться, чтобы в роли «двигателя» могли выступить родители и повезти машину на верёвке. Для ребят постарше набор опций в конструкции внушает уважение. Такие веломобили должны ездить вперёд и назад, иметь регулируемые сиденья и руль, независимую переднюю подвеску, как вариант — даже аэродинамический передний спойлер и ручной тормоз.

Победитель аукциона, который состоится 13 ноября, должен доставить транспортные средства в РДК «Октябрь» в течение 120 дней с момента подписания контракта. То есть уже следующим летом ребятишек будут радовать новые веломобили.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ