Палитру наград завоевали юные таланты Углегорского района на международном фестивале в Пицунде

568

Воспитанники ДШИ имени А. Лядова из Шахтёрска с успехом выступили на VI Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Черноморские легенды», который прошёл в абхазском городе-курорте Пицунде.

Команда школы состояла из 14 одарённых детей разных возрастов и специализаций: художницы Дианы Бартновской, аккордеониста Егора Караваева, гитаристов Захара Майпелева, Станислава Кокорева и Александра Рашкина, вокалистов Владиславы Липовой, Эльвиры Марцинкевич, Анастасии Пугачёвой, Полины Гуниной и Яны Имаевой, а также пианистов Александры и Софьи Таевых, Даниэллы Вылекжаниной и Виктории Тонких. Педагогов представляли директор учреждения, преподаватель по классу аккордеона и народного пения Ольга Вылекжанина, а также заведующие секциями — Елена Васько (фортепиано) и Светлана Цыбульникова (хоровое и народное пение).

Делегация из Шахтёрска улетела в Пицунду 10 июня, рассказали «Углегорским новостям» в Детской школе искусств. Расходы на поездку поделили родители (билеты на самолёт) и школа (проживание и питание). Нескольким детям из семей, которые оказались в трудном материальном положении, по просьбе руководства ДШИ дорогу оплатил спонсор — ООО «Восточная горнорудная компания».

Программу конкурса прислали заранее, у педагогов и детей было время подготовить выступление и скорректировать заявку. Генеральная репетиция прошла в школе, на неё были приглашены родные и друзья конкурсантов. Ещё один день, 15 июня, был отведён на репетицию уже в Пицунде. Многие из воспитанников ДШИ имени А. Лядова выступали как сольно, так и в составе коллективов.

Итогом участия наших земляков в «Черноморских легендах» стал целый комплект призов. Конкуренция на фестивале была нешуточной — свои номера представили около 300 юных талантов из разных городов страны. Кубки и дипломы привезут домой ставшие лучшими в своих возрастных категориях воспитанники ДШИ, выступавшие сольно: Стас Кокорев, Соня Таева, её сестра Саша и Полина Гунина.

Кроме того, 1-е место завоевали дуэт Саши Рашкина и Захара Майпелева «Парафраз» и трио «Серебряные струны» (Саша Рашкин, Станислав Кокорев и Захар Майпелев). Также высшие награды получили Вика Тонких (за соло фортепиано) и юная художница Диана Бартновская.

2-е места — у солистов Эльвиры Марцинкевич, Анастасии Пугачёвой, Егора Караваева, Даниэлы Вылекжаниной и дуэта Софьи Таевой и Егора Караваева.

Вокальный ансамбль «АсСоль» (Настя Пугачёва, Эльвира Марцинкевич, Яна Имаева и Владислава Липова) занял 3-е место.

Высокий уровень сахалинских ребят отметили, пригласив выступать в гала-концерте фестиваля Сашу Таеву и дуэт «Парафраз». Программа концерта была составлена из самых ярких конкурсных номеров.

Возвращение делегации в Шахтёрск ожидается 24 июня.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива ДШИ имени А. Лядова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ