Отлично выступили в Брянске юные борцы Углегорского района

530

В первенстве Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» по вольной борьбе, которое прошло в минувшие выходные в Брянске, приняли участие два воспитанника тренеров шахтёрской спортшколы Вячеслава Нефёдова и Артура Хиена.

Состязания собрали свыше 300 юношей в возрасте до 18 лет со всех уголков России, включая представителей регионов Северного Кавказа с их традиционно сильной борцовской школой. Ребята боролись за выход на первенство страны, также получение одного из призовых мест означало выполнение норматива кандидата в мастера спорта.

Из Углегорского района на чемпионат полетели Хайрандеш Шермадов (учится в школе Никольского) и 16-летний Даниил Фёдоров (студент СахГТ). 14-летний Хайрандеш, восходящая звезда спортивной школы, занял третье место и стал вторым в районе самым юным борцом, имеющим звание КМС. Его предшественник — Д. Фёдоров, два года назад на аналогичных соревнованиях получил свой статус. Даниил в этот раз завоевал серебро, «подтвердив кандидата». Звание КМС даётся на 3 года, и его периодически необходимо подтверждать, побеждая в турнирах.

— Мы, конечно, рассчитывали на лучший результат. Два года назад Даниил в возрасте до 16 лет выиграл эти соревнования. Но получилось так, как получилось. Сейчас будем готовить документы на присвоение звания Хайрандешу, — говорит В. Нефёдов.

Оба парня выступали в одном весе — до 51 кг. Перед выходом на ковёр, до утреннего взвешивания, им пришлось спешно сбрасывать килограммы. Возможно, «весогонка» тоже сказалась на выступлении, считает тренер.

Дмитрий Зелинский
Фото тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ