Открыть в Углегорском районе частную группу по присмотру за детьми — это реально

398

Не секрет, что сейчас одной из проблем дошкольного образования в Углегорске остаётся нехватка мест в дошкольных учреждениях. Родителям детей от 1,5 до 3 лет пока ещё приходится ожидать, когда подойдёт очередь на получение места в детском саду. Таким образом, на социально значимом рынке услуг дошкольного образования в нашем городе сложилась удачная ситуация для развития конкуренции, ведь среди родителей есть и такие, кто готов отдать своих детей в частные группы по присмотру и уходу, своевременно и в полном объёме оплачивать этот вид услуг. Вся проблема в том, что при наличии достаточного спроса на дошкольные образовательные услуги в Углегорске пока нет предложений на их оказание от индивидуальных предпринимателей и неравнодушных граждан, как это уже наблюдается во многих российских городах.

На самом деле открыть на дому частную группу по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста не так уж сложно. Лицензия на осуществление такой деятельности не нужна. Возможно, вам понадобится стартовый капитал, но вы можете (как вариант) привлечь в ваш проект инвесторов. К тому же в соответствии с региональными нормативными документами министерство образования Сахалинской области предоставляет субсидии на основе конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере оказания услуг дошкольного образования и содержания детей дошкольного возраста.

Следует учесть, что дошкольная группа на дому даже без организации образовательной деятельности должна отвечать определённым требованиям, особенно в отношении безопасности детей. Такая группа может принять от 5 до 10 малышей. В группе воспитанники едят, спят, играют. Для этого должны быть созданы соответствующие условия: необходимо иметь шкафчики для хранения вещей каждого ребёнка, кухонные принадлежности, посуду, детскую мебель, средства гигиены, оборудованные спальные места, постельные принадлежности, медицинские препараты, приборы и средства для оказания первой помощи, обычные и развивающие игрушки и игры, дидактический материал, принадлежности для детского творчества (краски, карандаши, пластилин, цветная бумага и т. д.); огнетушители.

Важно понимать, что уровень требований родителей как потребителей услуг сейчас достаточно высок. Платить солидные деньги индивидуальному предпринимателю за некачественные услуги никто не будет, и уменьшение расходов за счёт снижения качества услуг, оборудования, питания и т. д. приведёт к немедленному оттоку клиентов.

И всё-таки оказывать качественную услугу по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста на дому — это вполне реально. Настойчивость, терпение, любовь к детям и желание реализовать себя помогут добиться успеха. Родственникам, знакомым друзьям, коллегам, имеющим маленьких детей, будет приятно узнать, что они могут больше не ожидать своей очереди в муниципальное учреждение, а доверить присмотр и уход за детьми вам.

С вопросами и предложениями по открытию дошкольной группы на дому можно обращаться в управление образования по тел.: 8 (42432) 44-516, 8 (42432) 43-023, сообщили в администрации Углегорского муниципального района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ