Остров восходящих талантов: углегорцы приняли участие в проекте «Академия фонда Владимира Спивакова»

185

«Остров восходящих талантов» — под таким девизом в начале декабря в Сахалинской области впервые прошла «Академия фонда Владимира Спивакова „Дети — детям“ Сахалин». Проект организован фондом Владимира Спивакова при поддержке фонда «Перспектива», правительства Сахалинской области и при участии благотворительного фонда ArsLonga.

На столь масштабном мероприятии углегорскую школу искусств «Гармония» представляли четыре ученицы: юные пианистки Елена Ли и Мария Протасевич (преподаватель — Лариса Шимырева), художницы Диана Бушуева и Дарья Клецкина (преподаватель — Елена Бушуева).

Несмотря на волнение, Елена и Мария достойно выступили на большой сцене. К слову, для обучающейся 1-го класса Марии это первое выступление в областном центре с программой повышенной сложности (концерт Г. Фогеля — сочинение объёмное и виртуозное).

11_8Юные художники вне зависимости от возраста выполняли одно и то же задание в технике акварели по-сырому, рисовали подготовительные эскизы разного формата, тонального и цветового решения. Диана и Дарья показали себя инициативными творческими личностями и не остались в тени. Чем мы, их преподаватели, очень горды.

1_23111Владимир Спиваков в своём приветственном слове, посвящённом открытию «Академии», отметил: «Богатство Сахалина не только в его природных ресурсах, но и в россыпи юных талантов Дальнего Востока, в умении объединить и сплотить их под своим крылом — ведь такие дети будут участвовать в формировании потенциала нашего будущего».

Цель данного проекта — оказать комплексное содействие творческой среде в регионах, выявить наиболее одарённых детей, поддержать их через материальную и организационную составляющие, а также включение в программы фонда Владимира Спивакова, дальнейшее общение между талантливыми ребятами из различных российских регионов и всего мира.

В концертах и мастер-классах «Академии» приняли участие более 300 детей из регионов Дальнего Востока, в том числе Сахалинской области. Мастер-классы по специальностям музыкального искусства (фортепиано, скрипка, кларнет и саксофон, баян и домра, хоровое искусство) провели выдающиеся педагоги, профессора главных вузов страны, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

На Сахалине и Курилах много творчески одарённых ребят. Безусловно, мы гордимся достижениями наших детей и радуемся их победам. Академия фонда Владимира Спивакова «Дети — детям» — грандиозный культурно-образовательный проект знаменитого скрипача и дирижёра — даёт реальный шанс юным сахалинцам не только отточить профессиональное мастерство у лучших отечественных педагогов, но и взлететь на профессиональные подмостки России и мира.

Елена Бушуева
Фото ДШИ «Гармония»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ