Впервые с советских времён, после более чем 20-летнего перерыва, в Углегорске прошли районные соревнования по зимнему многоборью ГТО (если кто не помнит, эта аббревиатура расшифровывается как «Готов к труду и обороне»).

Соревнования собрали учащихся многих школ Углегорского района. Все участники подразделялись по возрасту на пять ступеней: I – 1–3-е классы, II – 4–5-е классы, III – 6–7-е классы, IV – 8–9-е классы, V – 10–11-е классы.

углегорские новостиРебята выполняли упражнения по общей физической подготовке (подтягивание, отжимание, подъём туловища), а начиная с III ступени, добавлялась ещё и стрельба из пневматической винтовки. Заключительной стала лыжная гонка – она прошла на трассе за СОШ № 1 в Углегорске. Из всех испытаний именно это стало наиболее сложным, особенно для самых маленьких его участников. Иногда преподаватели помогали им преодолевать непростые участки. Несмотря на падения, к финишу пришли почти все, за исключением одной участницы, которую с трассы унесли на руках в дежурившую на соревнованиях карету скорой помощи. К счастью, полученная травма ноги оказалась неопасной.

Всего в зимнем многоборье ГТО приняли участие 160 человек. Зачёты по всем испытаниям получили 119 ребят.

По результатам всех состязаний на 1-м месте оказалась школа № 2 Шахтёрска, на 2-м, с разницей в 4 очка, – углегорская первая, 3-е место – у школы с. Краснополья.
Огорчает тот факт, что некогда сильная и по сей день самая многочисленная школа района – № 5 Углегорска – по итогам соревнований зачёт не получила – не набралось необходимого количества участников.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ