Ольшанку поглотила грязь

800

Одно из самых удалённых южных сёл Углегорского района — Ольшанка. Место тупиковое: в том смысле, что никакие дороги через него не идут. Только до. Кстати, именно путь до Ольшанки привлёк внимание жителя районного центра.

— Состояние центральной дороги в Ольшанке вызывает много вопросов, — обратился в редакцию УН несколько дней назад автор видео. — Конечно, если её вообще можно назвать дорогой. Скорее, это какое-то грязевое направление. И это притом, что ещё не было дождей!

По словам нашего читателя, зимой проблем станет больше:

— Когда переметает, чистят только до остановки, очень редко до конца деревни. Такое ощущение, что там люди не живут. А если вдруг кому-то станет зимой плохо? Даже скорая не сможет проехать!

Участок от развилки автодороги Углегорск — Орлово до Ольшанки принадлежит муниципалитету. В администрации округа на запрос нашей редакции пояснили: сельскую дорогу по улице Центральной в нормативное состояние приведёт только капремонт. Его стоимость — примерно 100 млн рублей за 1 километр. Получить такие деньги из областного бюджета получится не ранее 2023 года.

До этого дорожное полотно (по возможности) будут отсыпать инертными материалами и отводить воду с проблемных участков с учётом имеющейся спецтехники. К работе приступят в понедельник — при условии хорошей погоды. Закончить должны до 26 ноября.

Алина Голоскок
Фото, видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ