Охотники отстрелили медведя, задравшего корову в селе Лесогорском

1113

В селе Лесогорском медведь вышел к населённому пункту и задрал корову. Инцидент произошёл в субботу днём, 30 сентября. Местным жителям, которые обнаружили домашнее животное, удалось спугнуть хищника выстрелами из ружья в воздух.

Заявление в лесничество от гражданки, чьё имущество пострадало, не поступало. К слову, корова оказалась не застрахована, поэтому компенсировать потерю ей никто не сможет.

— Косолапого в любом случае нужно убирать, потому что если однажды медведю удалось напасть на домашний скот, он, скорее всего, будет таким образом добывать себе пищу всё оставшееся время. Пока охотники выслеживают хищника, — пояснил Иван Телепень, главный лесничий.

Как стало известно чуть позже, сегодня, 2 октября, лесогорские охотники в присутствии госинспектора лесничества Владимира Смолина выследили и убили зверя. Это был крупный, но очень худой самец, на вид ему около 12 лет.

По мнению охотоведов, вероятно, что в том районе гуляет ещё один самец. Когда они прочёсывали окрестности, приблизительно в 600 м обнаружили ещё одного задранного бычка. Но утверждать однозначно в лесничестве пока не берутся.

Напомним, в начале сентября неподалёку от села Орлово пришлось отстрелить другого крупного медведя, который начал представлять угрозу для скота.

Напоминаем, лесничество работает только по официальным заявлениям от населения. Обо всех случаях контакта с медведем надо незамедлительно сообщать полицейским, в ЕДДС Углегорского района по тел. 8 (42432) 44-824 или напрямую в Углегорское лесничество (филиал ГКУ «Сахалинские лесничества») по тел.: 8 (42432) 44-104, 44-102.

Юлия Корнева

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ