Одно из старейших сёл Углегорского района — Лесогорское — отметило 123-й день рождения

594

Некогда крупный город, а ныне — село, Лесогорское отпраздновало свой день рождения — 123-й по счёту. Дата хоть и не круглая, но вполне достойная: шутка ли, давно за сотню перевалило!

Задорное детское многоголосие, сцена, украшенная разноцветными воздушными шарами, и громкая музыка, льющаяся из динамиков, — именно так встречало в минувшее воскресенье, 2 июля, жителей и гостей Углегорского района село Лесогорское.

Поздравить местных жителей и гостей праздника приехали творческий коллектив ДК Шахтёрска «Сахалинские узоры», исполнительницы Ксения Старовойтова и Оксана Пашенцева. Кроме того, в праздничном концерте приняли участие местные вокалисты, танцевальный коллектив и любительский хор Лесогорского. К слову, погода в тот день выдалась отличная, солнечная. Так что насладиться праздником гости смогли в полной мере.

Кроме концерта, программа мероприятия включала активные игры в надувных костюмах — их привезли специалисты шахтёрского Дворца культуры. Тем, кто выходил на потешный ринг, доставались призы вне зависимости от победы. Массу подарков, шуточных и не очень, получили и участники беспроигрышной лотереи: от полиэтиленового пакета до бутылки шампанского.

Весь день для собравшихся работала выставка декоративно-прикладного творчества местных мастеров.

Кстати, не забыли на дне рождения Лесогорского и ещё о нескольких «именинниках». Так, Ирина и Андрей Сивак в этом году отметили жемчужную свадьбу — 30-летие совместной жизни. Кроме того, в 2017-м в Лесогорском появилось на свет двое малышей — Ирочка и Ванечка. Родителей юных лесогорцев пригласили на сцену. И, что называется, перед всем честным народом поздравили со знаменательным событием в жизни. Слышали бы вы, как искренне аплодировали те, кто собрался у сцены. И неудивительно это: для села двое новых граждан — это действительно большая радость. А ещё — знак того, что жизнь в Лесогорском продолжается.

— В этом году в местной школе всего трое выпускников, — поделился один из местных жителей. — Зато в следующем будет больше! Раньше в классе было по 30 учеников, а сейчас — и десятка не наберётся. Вот и выходит — практически индивидуальное обучение. Наши ребята поэтому и в вузы всегда хорошо поступают.

А вечером на той же площадке лесогорцы запустили в темнеющее небо китайские фонарики — те самые, с огоньком внутри.

— Мы очень старались, чтобы праздник понравился и жителям Лесогорского, и его гостям, — рассказала корреспонденту «Углегорских новостей» Юлия Шандаренко, один из организаторов мероприятия. — И думаю, у нас это получилось.

Алина Голоскок, Дмитрий Зелинский
Фото Ивана Гловачевского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ