Очередной беспредел в Углегорске — хулиганы разворотили новые ливнёвки

951

Порцию негатива прислали читатели «УН» на WhatsApp нашей редакции. На снимках — участок недавно отремонтированного тротуара в Углегорске (от рынка в сторону бывшего бумзавода) и выдернутые решётки на ливнёвках.

— Очередной беспредел в нашем городе! Безобразие творится с тротуаром в районе ЗЭС. Незакреплённые решётки, видимо, не дают покоя проходящим мимо школьникам, — пишет автор фотографии.

По словам представителя организации-подрядчика — ООО «Интерпром», на всём протяжении тротуара, там, где установлены лотки, оцинкованные решётки были зафиксированы специальным креплением. И эти участки тротуара уже сданы в эксплуатацию.

Вообще же только незрячий не заметит, что в этом году населённые пункты Углегорского района получили обновления. Но, к сожалению, кто-то совершает бессмысленно-жестокие разрушения на новых объектах. Некоторые личности, судя по их действиям, против того, чтобы район преображался и людям в нём жилось уютно.

Несмотря на то что периодически злоумышленников получается найти и наказать, радикально исправить ситуацию пока не удаётся. Тут стоит активнее работать не только правоохранителям и властям, но и подключиться общественности, не оставаться равнодушными, увидев творящееся безобразие.

…Поступившее в редакцию обвинение в адрес школьников мы переадресовали директору СОШ № 1 Углегорска Татьяне Мельниковой. Вот её комментарий:

— Чтобы не обвинять наших ребят голословно, прошу очевидцев подобных деяний впредь фиксировать хулиганов на камеру телефона либо запомнить в лицо и обратиться лично ко мне. Если хулиганство подтвердится, будем принимать меры, вызывать родителей. Мы систематически беседуем с учениками, говорим о важности сохранения школьного и городского имущества. Конечно, не всегда и не до всех ребят удаётся достучаться (проблема нередко кроется в семейном воспитании), но работать с детьми и родителями нужно, ни одно обращение без внимания не останется.

Снежанна Соколова
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ