Новых учителей ждут в сельской школе Поречья

626

Ой, как хорошо в селе летом валяться на солнышке среди ароматной травы и цветов! А когда отдых проходит в пришкольном оздоровительном лагере, где кормят и развлекают, — вдвойне здорово!

На днях в Поречье завершил свою работу детский оздоровительный лагерь «Зелёный мир». За две 15-дневные смены под приглядом воспитателей наигрались, бесплатно отъелись, навеселились и назагорались 30 ребят 7–14 лет из Поречья и Ольшанки.

— Прошлые годы лагерь работал всего в одну смену, в этом организовали две. И это, конечно, лучше, потому что больше ребят смогли отдохнуть, — считают Анастасия и Нурида Мамедовы (воспитатель дошкольной группы и школьный библиотекарь соответственно).

Завтрак, первый полдник, обед, второй полдник. За две недели отдыха лагерная детвора (100 %) изрядно прибавила в весе. А сколько новых игр узнала — не счесть! Не забывали ребята и о школьных науках. Во время отдыха читали с воспитателями книги и учили стихи по школьной программе, ведь новый учебный год не за горами.

Кстати, 1 сентября первый раз в первый класс в пореченскую школу пойдут двое ребят: Алексей Дмитриев из Поречья и Костя Лосев из Ольшанки. Первоклассников примет кто-то из учителей начальных классов: Валентина Вяткина или Татьяна Двенадцатых. Но есть вероятность, что ребят будет учить новый педагог, которая к началу занятий приедет в Поречье работать по программе «Земский учитель».

— К началу учебного года к работе приступят два новых учителя: начальных классов и математики, — говорит директор сельской школы Наталья Александрова. — Осталось только найти преподавателя химии, и штат будет полностью укомплектован.

Молодых специалистов в Поречье ждут с нетерпением. Для них уже подготовили капитально отремонтированную трёхкомнатную квартиру в двухэтажке № 2 на улице Клубной. За счёт районного бюджета приобрели необходимую бытовую технику: холодильник, стиральную машину, электропечь. Осталось навести порядок, и всё: заезжай и живи!

Всего в 2020/2021 учебном году в школе села Поречья за парты сядут 30 учащихся. По сравнению с прошлым годом, когда был только один выпускник 11-го класса, новый год обещает быть «урожайным». Школа выпустит двух 11-классников и пятерых 9-классников.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ