Ни себе ни людям: в Углегорске неизвестные разоряют цветники

351

С приходом тёплых солнечных деньков неравнодушные жители домов начинают собственными силами облагораживать территории под окнами своих домов.

Разбивают импровизированные палисадники, высаживают цветы, украшают участки декоративными элементами. Всё это, несомненно, радует глаз и доставляет эстетическое удовольствие окружающим.

Но, увы, находятся нелюди, которые, вместо того чтобы «сеять разумное, доброе, вечное», ломают, топчут, уничтожают то, что было сделано руками других.

Жительница Углегорска по имени Валентина со своей трёхлетней дочерью Надей посадила цветы в небольшом палисаднике около дома. Растения, кстати, женщина приобрела на собственные средства. Работа была проделана немалая: ещё в прошлом году заросший участок был не облагорожен, понадобилась неделя, чтобы привести эту территорию в порядок — избавиться от сорняков, перекопать и разровнять землю. По периметру установили деревянный забор из подручных материалов. В общем, постарались на славу и от души.

— В начале июня, ночью, во дворе дома № 165 по улице Победы были затоптаны кусты и сорваны цветы: у тюльпанов оторвали бутоны, повыдёргивали нарциссы, затоптали петунии. Вы не люди! Трёхлетний ребёнок сажал, старался, чтобы во дворе было красиво... Не можете сами сделать что-то хорошее, не надо портить чужое! — негодует Валентина.

Что греха таить, подобные ситуации в нашем районе случаются, эта — не единичная.

— На Лейтенанта Егорова, 2 тоже тюльпаны повыдёргивали и тут же побросали вместе с корнями. Варвары! Только ломать и могут, труд людской совсем не уважают! — вторит ей другая жительница Углегорска.

Очень жаль, что в нашем обществе не уважают труд тех, кто абсолютно бескорыстно старается сделать что-то хорошее и полезное не только для себя, но и для окружающих, и не ценят создаваемую ими красоту.

Юлия Корнева
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.