Не на словах проявили любовь к природе воспитанники НОШЭР Углегорска

540

Не на словах, а на деле в очередной раз решили проявить свою любовь к родному краю воспитанники НОШЭР Углегорска.

Вооружившись лопатами и граблями, прихватив с собой мешки и пакеты, юные волонтёры убрали территорию рядом с родником в районе Казбека. Акция «Очистим лес от мусора» прошла при поддержке участкового лесничего Светланы Бендь.

В первую очередь ребята прокопали от родника канавку, чтобы вода в нём не застаивалась и уходила. Потом убрали листву и мусор вокруг образовавшегося ручейка. Юные экологи работали весело и с энтузиазмом, понимая значимость своего важного труда. За несколько часов четвероклассники собрали более трёх мешков мусора, который затем вывезли работники лесничества.

Ребята были искренне удивлены безобразием, которое царило рядом с источником.

— Так обидно, что взрослые, приходя за водой, бросают возле родника стеклянные бутылки, окурки, оставляют много бумаги, — по-детски возмутилась Аня Гарцева.

А Миша Москаленко после работы заверил взрослых:

— Когда вырасту, никогда не буду бросать мусор на землю и вредить природе.

И Мише, и его сверстникам не верить нет причин. Потому что для воспитанников Ольги Ивановой подобные экологические акции стали уже нормой.

— Каждую весну ходим с ребятами на побережье убирать мусор, — рассказала Алина Макушева. — Помогают в этом наши родители, они вывозят мешки на свалку.

Что касается территории вокруг родника в районе Казбека, то ребятам хочется верить: после уборки, которую они там провели, ни у одного взрослого больше не поднимется рука нарушить чистоту этого места.

Снежанна Соколова, Алла Москаленко
Фото из архива НОШЭР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ