Не каждый посетитель поликлиники Углегорска может в неё попасть

465

В редакцию «Углегорских новостей» пришло письмо от жительницы Углегорска: «Я – инвалид. Вынуждена посещать районную поликлинику, но делать это мне очень трудно: к поликлинике ведут ступени без перил. Зимой и вовсе сложно взбираться по ступеням, тем более больным людям: обледенелый цемент представляет серьёзную опасность. Неужели руководство УЦРБ не видит этого?

Таким больным, как я, трудно и в самой поликлинике попасть на приём к врачу. Все кабинеты специалистов находятся на втором этаже, куда инвалидам с проблемами передвижения без посторонней помощи не добраться – нет пандусов. Будет ли в нашем здравоохранении что-нибудь меняться к лучшему для таких больных?»

Администрация ГБУЗ «Углегорская ЦРБ» сообщила, что в настоящее время перила для обеспечения доступа пациентов с ограниченными возможностями в поликлинику изготавливаются. Установку их планируют завершить к концу марта. Ранее перила были установлены, но вандалы сломали их.

Ответ на второй вопрос: «Пандус у центрального входа в поликлинику имеется. Установить подъёмники на лестницу, ведущую с первого этажа поликлиники на второй, не представляется возможным. Для пациентов с ограниченными физическими возможностями на первом этаже учреждения в текущем году планируется установить кнопку вызова медицинского персонала. Медперсонал поликлиники будет осуществлять сопровождение пациента до кабинета врача».

Людмила Субракова

Присылайте фото с комментариями:

– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ