Награды районного турнира «Здравствуй, школа» разыграли в Шахтёрске

613

В ДЮСШ имени Н. Карпенко прошёл традиционный районный турнир по волейболу «Здравствуй, школа!». За кубки, медали и грамоты сражались две команды воспитанников спортивной школы и команда углегорского филиала волейбольного центра (ВЦ) «Сахалин». ДЮСШ представляли два состава: «Кристалл» и «Кристалл-2».

К сожалению, в этот раз в соревнованиях приняли участие только три дружины, другие школы района не смогли представить своих спортсменов. Тем не менее борьба за победу выдалась жаркой, рассказал преподаватель ДЮСШ, тренер по волейболу Виталий Вишняков.

— Играли по круговой системе. В первой игре встретились обе команды «Кристалл», во второй «Кристалл-2» играл с командой ВЦ. В третьей, финальной, за победу в турнире спорили «Кристалл» и воспитанники волейбольного центра. Первые две игры особого интереса не вызвали, потому что уровень команд разный, второй состав «Кристалла» — это «дубль». Должного сопротивления ни товарищам по спортивной школе, ни команде волейбольного центра его игроки не оказали и заняли третье место. Зато финал был таким, какой редко бывает в волейболе. Были сыграны все пять партий, в первых двух выиграл волейбольный центр. В третьей «на балансе» дошли до 35 очков, хотя обычно играют до 25, и со счётом 35:33 выиграл «Кристалл». Произошёл перелом и в следующей партии. Волейбольный центр не смог собраться и проиграл 7:25. Счёт по партиям сравнялся — 2:2, всё решалось в пятой игре. В ней получилось, что играют две абсолютно равные команды: никто не мог оторваться в счёте. Дошли до 16 очков и закончили победой «Кристалла» со счётом 16:14, — говорит В. Вишняков.

Игры между командой волейбольного центра и «Кристаллом» всегда получаются острыми и напряжёнными, отметил тренер. Обе команды отличаются высоким уровнем игры, между ними из года в год сохраняется острая конкуренция.

— По пять партий мы играли и в Южно-Сахалинске, и в Углегорске. По-моему, только раз этой весной мои выиграли 3:1. Это была единственная относительно лёгкая игра. Все остальные проходили в тяжёлой борьбе,— вспоминает наставник.

Турнир «Здравствуй, школа!» собирает волейболистов в возрасте до 17 лет, то есть в нём могут играть школьники вплоть до 11-го класса. Впрочем, в этот раз награды оспаривали команды, самыми старшими в которых были девятиклассники.

Все участники прошедшего турнира получили медали, грамоты и командные кубки. Лучших игроков в этот раз выбирать не стали: игровой сезон только начался, решили дать спортсменам лучше проявить себя.

Дмитрий Зелинский
Фото ДЮСШ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ