На шахтёрском льду закрыли хоккейный сезон

358

Шахтёрская ледовая арена «плавилась» не только от весеннего солнца, но и от жаркой игры. Здесь между дворовыми командами Углегорска и Шахтёрска прошёл товарищеский хоккейный матч, посвящённый закрытию сезона. Районный центр на соревнованиях представляла команда «Легион», а Шахтёрск — сборная с одноимённым названием.

Перед началом соревнований специалист администрации Углегорского городского округа Дарья Квасова вручила благодарственные письма нашим хоккеистам-тренерам Евгению Моисеенко и Алексею Грунёву — за профессионализм при подготовке районной команды, а также за высокие спортивные достижения в отборочном этапе Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд дивизиона 40+.

Далее после свистка в соперничество вступили юные хоккеисты. В начале первого периода обе сборные разменяли по шайбе — 1:1. Затем углегорцы пошли в атаку и принесли своей команде ещё два успешных попадания, окончив период в свою пользу со счётом 3:1. Во втором игровом отрезке «легионерам» удалось уверенно закрепиться в зоне соперника, тем самым увеличив до пяти общее число забитых «Шахтёрску» шайб. Заключительный период сюрпризов не преподнёс, однако стараниями Вячеслава Алёшина шахтёрская дружина записала на свою сторону второе попадание. Матч закончился победой «Легиона» — 5:2.

На этом баталии не были окончены. Для более ярких впечатлений от игры судьями было решено провести серию буллитов. В итоге выходов один на один впереди оказался «Шахтёрск». Безусловно, это подбодрило потерпевших поражение шахтёрских хоккеистов, но на общий итог матча не повлияло.

По окончании встречи юные хоккеисты обменялись крепкими рукопожатиями. В награду они получили медали и почётные грамоты. Сезон завершён.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ