На лепку снежных шедевров вышли 95 скульпторов Углегорского района

847

Самые творческие и весёлые снежные скульпторы Углегорского района сразились на днях в конкурсе «Нашествие снеговиков». Почти сотня участников, пятнадцать команд — этот сезон проекта удался на славу.

Лепка забавных фигур из снега уже стала традиционной январской забавой. Конкурс проводится четвёртую зиму подряд, рассказала заведующая сектором по работе с молодёжью РДК «Октябрь» Яна Петрова. В этот раз с лихвой было и строительного материала, и участников — 95 человек из Углегорска, Шахтёрска, Бошняково, Лесогорского и Краснополья. Команды выставили детские сады и школы, по одной собрали из односельчан и представителей большой и дружной семьи.

Конкурсанты лепили и раскрашивали фигуры в городском сквере. Кроме традиционных сказочных героев не обошлось, конечно, без главного «антигероя» последних месяцев — ковида. Его сваяли в виде зелёного шара с антеннами и назвали «Спутник», наверное, в честь вакцины.

Победителей в номинациях объявят к середине месяца, в РДК взяли паузу на работу жюри. В этот раз организаторы решили выбрать призёров сами: судьбу наград определит беспристрастная комиссия.

Однако в выборе поучаствуют и болельщики — на сайте «Октября» стартовало голосование за приз зрительских симпатий. Оно продлится до 10 февраля.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ