На ковре сахалинского севера шахтёрские борцы показали волю к победе

256

Шахтёрские борцы вернулись с регионального турнира памяти тренера-преподавателя Михаила Кучерова. Соревнования по вольной борьбе традиционно проходили в Ногликах. В общем в них приняли участие около 130 спортсменов.

Углегорский район на северном ковре представляли двое сильных спортсменов СШ имени Н. Карпенко — Хайрандеш Шермадов и Даниил Фёдоров.

Хайрандеш выступал в возрастной категории 2005–2006 г. р. и весе 57 кг, а Даниил боролся со спортсменами 2003–2004 г. р., его вес — 55 кг.

Д. Фёдоров уверенно выиграл две встречи: первая завершилась со счётом 10:2 в пользу шахтёрского спортсмена, во второй схватке Даниил при счёте 6:0 положил соперника на лопатки. Таким образом наш борец стал первым в ногликском турнире.

Х. Шермадов из трёх поединков в одном выиграл, в двух — проиграл. В полуфинале он уступил своему главному сопернику из Южно-Сахалинска: по ходу встречи выигрывал 2:1, но за несколько секунд до окончания боя допустил ошибку и проиграл со счётом 2:3. Впрочем, южносахалинец тоже не взял золото в этом турнире, он потерпел поражение в финале. Хайрандеш оказался на 4-м месте.

Светлана Гловачевская
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ