В 2015 году компания-подрядчик провела техническое обследование фасадов здания школы, эксплуатируемого без перерывов с момента постройки в 1977-м. На момент обследования были выявлены следующие дефекты: увлажнение наружных стен, вызывающее отслоение отделочного слоя, а также отсутствие отмостки, предназначенной для защиты фундамента от дождевых вод и паводков.

В соответствии с заключением по результатам проведённых работ, были обозначены основные проблемы, которые предстоит устранить в ходе предстоящего капитального ремонта. Среди них — восстановление отделочного штукатурного слоя на повреждённых участках внешних стен, а также вертикальной гидроизоляции, устройство системы водостока по периметру здания и утепление наружных стен путём устройства навесного вентилируемого фасада с воздушным зазором — для приведения теплотехнических показателей в соответствие с современными нормами.

Сейчас на сайте госзакупок подача заявок от компаний, желающих принять участие в электронном аукционе, завершена. Определение подрядчика намечено на 22 июля. К слову, выполнить работы по капремонту фасада здания, на которые из местного бюджета выделено 5 млн 419 тыс. рублей, компания-победитель обязана будет в течение 30 дней с момента подписания контракта. Так что, вполне возможно, в новом учебном году своих воспитанников ДШИ «Гармония» встретит в обновлённом виде.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ