На изоляцию ушли два учреждения в Углегорском районе

2852

Накануне популярный сахалинский телеграм-канал Sakh&Co опубликовал информацию (в рубрике «Нам пишут») о том, что несколько учреждений в Углегорском районе закрыты «на карантин». В частности, речь шла о психоневрологическом интернате (Углегорск) и доме престарелых (Шахтёрск). Сотрудники указанных заведений якобы «должны 14 дней находится в учреждении, без права его покидать». Причём без каких-либо приказов. «Непонятно, как эти вахты будут оплачиваться, как будут платить тем, кто не задействован», говорится в анонимном сообщении.

Как нам стало известно, эта информация соответствует действительности. Вот что по этому поводу сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В Сахалинской области 16 социальных учреждений для пожилых людей, детей и инвалидов ушли на превентивную изоляцию. Такое решение принято на основании рекомендаций Министерства труда и социальной защиты РФ и распоряжения министерства соцзащиты Сахалинской области, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции в особых группах риска.

— Режим превентивной изоляции подразумевает, что сотрудники будут находиться вместе с проживающими в учреждении постоянно. Их график работы и отдыха будет организован по сменам в соответствии Трудовым кодексом РФ, — пояснила министр Сахалинской области Елена Касьянова. — Через 14 дней заступит следующая смена на тот же период. В рамках действующего трудового законодательства сотрудникам произведут выплаты, предусмотренные перечнем поручений президента.

На особый режим работы ранее перешли 7 социальных учреждений области: психоневрологический интернат и дом-интернат для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске, дом-интернат для престарелых и инвалидов в Шахтёрске, психоневрологический интернат в Углегорске, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ногликах, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Светлячок». В этих учреждениях также ввели дополнительные ограничения, чтобы защитить сотрудников и постояльцев от опасной инфекции.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ