Молодёжь Углегорского района поборолась за спецкубок и значки ГТО

389

Зимний фестиваль ГТО среди учащихся общеобразовательных учреждений завершился в Углегорске. Нормы готовности к труду и обороне сдавали ученики углегорских школ № 1 и 5, СОШ Поречья и Лесогорского, а также воспитанники УДДТ и студенты СахГТ.

На протяжении двух недель ребята соревновались в шести различных видах состязаний: стрельбе из электронного оружия, наклонах на гимнастической скамье, подтягиваниях и отжиманиях, подъёмах туловища, а также в лыжных гонках.

По итогам всех дисциплин среди юношей лидерами в своих возрастных ступенях стали Илья Козлов (II ступень), Александр Калентеев (III ступень), Алексей Старовойтов (IV ступень), все — из УСОШ № 1, и Ярослав Макарчик (V ступень) из СахГТ.

Среди девушек лучшие результаты продемонстрировали Алёна Рыжкова (II ступень, УСОШ № 1), Полина Бурдас (III ступень, УСОШ № 5), Софья Кузнецова (IV ступень, УСОШ № 5) и Татьяна Стельмах (V ступень, СахГТ).

В командном зачёте с итоговыми 1472 очками победа досталась УСОШ № 1. Второй с приличным отставанием от лидера, более 300 очков, стала команда Сахалинского горного техникума. А бронзу фестиваля взяла УСОШ № 5.

По окончании соревнований призёров наградили медалями, грамотами и кубками. Кроме этого, команда-победительница получила специальный кубок.

К слову, несколько дней назад в актовом зале администрации округа состоялось награждение самых спортивных юношей и девушек по результатам сдачи норм ГТО в 2018 году. Обладателями заветных значков стали 24 юных спортсмена I–V возрастных ступеней: пятеро из них получили золотые значки, двенадцать человек удостоились серебра, а семеро взяли бронзу. Поздравляем!

Евгений Лобанов
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ