Сегодня, 21 января в Углегорский район прибыл министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. Цель его приезда – осмотреть новые спортивные объекты, открывшиеся в Углегорске и Шахтёрске, а также проконтролировать темпы подготовки к строительству крытого хоккейного корта, универсальной спортивной площадки, горнолыжной трассы и реконструкции стадиона в районном центре.

Министр посетил все спортивные объекты. Заехал и на горнолыжную трассу Шахтёрского городского поселения, где хотел увидеть работу канатного подъёмника, который должен быть установлен по поручению губернатора Олега Кожемяко. На приобретение подъёмника из областного бюджета было выделено порядка 927 тыс. рублей.

Канатка была заказана администрацией Шахтёрского городского поселения в Челябинске в августе 2015 года. Из-за разного рода проволочек подъёмник длиною 250 метров установили лишь в декабре. Лыжный сезон уже в самом разгаре, а толку лыжникам от новенького сооружения до сих пор нет никакого. Подъёмник-то не работает!

На вопрос министра «почему?» начальник отдела по спорту и делам молодёжи администрации ШГП Валерий Масленников ответил:
– Оборудование не подключено, потому что мы не нашли 500 метров кабеля сечением 70 кв. мм. На базах Сахалина такого кабеля попросту нет.

Антон Зайцев был весьма удивлен ответу местного чиновника: как за полгода нельзя было найти нужный кабель? На итоговом совещании министр определил крайний срок подключения канатного подъёмника: выполнить поручение губернатора не позднее 10 февраля этого года. А иначе…

После отъезда министра Валерий Масленников прокомментировал сложившуюся ситуацию:
– Кабель уже в пути из Хабаровска в порт Ванино. Если море не подведёт, не будет шторма, циклона, бурана, то 23 января наш кабель прибудет в Холмск, а 25–26 он будет в Шахтёрске. Так что если всё «срастётся», то к 10 февраля мы поручение губернатора выполним, подъёмник заработает!

СНЕЖАННА СОКОЛОВА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.